«Когда мы были на войне»

1
1363

30 апреля Ялтинский театр им. А.П.Чехова

ПРЕСС-РЕЛИЗ

«Когда мы были на войне»

Программа ко Дню Победы.

В Ялте пройдет литературно-художественная программа

АНО «Литературная перспектива» (Москва)

 

30 апреля 2017 года в 17.00 в Ялтинском театре им А.П.Чехова пройдет литературно-музыкальная   программа «Ко Дню Победы» «Когда мы были на войне»

В  программе принимают участие — заслуженная артистка России Полина Федотова, солист Новой оперы им Колобова Владимир Кудашев, народный артист России Валентин Клементьев, заслуженная артистка России Татьяна Шалковская, солистка Новой оперы им. Е.Колобова Елизавета Соина, ансамбль народной музыки «Русичи». Ведущая программы – директор Бюро пропаганды художественной литературы СП России Алла Панкова.

В программе мозаика  исторических  произведений о ратных подвигах начиная со «Слова о полку Игореве», через века и поколения в ретроспективе литературных образов и художественных музыкальных полотен вплоть до ХХ века и Великой Победы ,

Программа подготовлена АНО «Литературная перспектива» при участии Бюро пропаганды художественной литературы Союза  писателей России в рамках проекта «Крым. История. Культура. Современность.» и проводится по бесплатным пригласительным билетам.

Мероприятие проводится в рамках проекта на средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведённого «Союзом пенсионеров России».

Приглашаем вас осветить мероприятие, которое станет яркой страницей культурной жизни в Ялте!

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Сегодня на праздничной программе ко Дню Победы «Когда мы были на войне» были очень острые переживания и в памяти остались каждое из них. Воспроизводились известные эпизоды из истории нашего Отечества, но так по-новому и с такой глубиной проникновения, что слёзы уже текли на песне «Горячий снег» и дальше остановить их было уже не возможно. На столько глубоко и проникновенно было поведано о нашем национальном герое Иване Сусанине, что я его сразу представила в Сусанин-центре вместо существующего Ельцин-центра, где детям рассказывают разные небылицы, уродуя их души. Идти на смерть за царя и Отечество, выйти из окопов в атаку на врага с призывом «За Родину! За Сталина!», как выходил мой дед, могут только те, кто общее ставит выше личного. Как нам сейчас, когда в стране с 1993-го года по оккупационной конституции ст. 13 действует запрет на государственную идеологию, не хватает всего этого! Ведь даже в песнях не стало тех слов, которые были в Советское время и поднимали на подвиги людей. Поэтому сейчас так важно беречь всё то, что может вдохновить человека на созидательный труд во имя сохранения Отчизны, возвысить страну и уберечь наши национальные ценности, сохранить память о подвигах наших героев. Спасибо огромное всем участникам коллектива и создателям программы, что всё это вы делаете! Делаете вы это с большой самоотдачей и любовью, что хочется приходить и черпать эту энергию ещё много раз, потому, что мест, где можно напитываться патриотизмом и гордостью за своих предков становится, к сожалению, всё меньше. Потрясающе звучал Свиридов, незабываемая Ярославна и Жанна д*Арк, мощный Кутузов в исполнении талантливых артистов, которые заслуживают высочайшей похвалы, красивейшие голоса, фортепиано и скрипка — удивительное звучание! Никто не смог усидеть на месте во время исполнения реквиема по погибшим александровцам, нашим замечательным девочкам и ребятам! Их «Соловьи»! Потом «Журавли»! Так составить программу и воспроизвести её могут только очень творческие мастера с высокой духовной внутренней организацией. Спасибо автору проекта Алле Панковой, что вспомнили о древних русах и о Синей Руси, и замечательному ансамблю старинной русской музыки «Русичи». Спасибо большое президенту РФ В.В. Путину за поддержку этого важного проекта! Больших вам дальнейших успехов в вашей деятельности, всем крепкого здоровья! Рады будем следующей встречи!

Comments are closed.